Сегодня одна вывозила наших птенцов куда-нибудь подальше из дома, пока у Миши дела.
Повезла в Амстелвейн центр, где проходит неделя Unexpected Adventure LEGO.
Доехали на трамвае (по моему наивному плану Элина должна была как раз эти минут 40 поспать в коляске). Пока ехали традиционно рассказывали неравнодушным незнакомцам о том, что Данила это Дарт Вейдер, а не Бэтмен (а что? это даже прикольно первые раз пять в день;)
Элина не спит. Зарулили в уголок для малышей. Всё чудесно: народу немного, птенцы поколбасились минут 20, пока Данила не сказал, что это “не LEGO” и пришлось пойти в сторону интересного. Там уже маячила толпа. Пока шли несчастные, но сложные для передвижения с коляской в толпе 20 метров, мои дети, воспитываемые в ценностях “на площадке катаемся по очереди”, прошмыгнули вдруг мимо длинного забора со стоящими вдоль ожидающими и пробежали туда. Уже не докричаться и не достать. Паника. Мечусь. К счастью, оба ребёнка походили, но в итоге засели собирать из кубиков дома в 2-х метрах от ограждения, где их мне хорошо видно. Я стою в очереди, они внутри играют. 15 минут им хватило и, когда меня как раз уже пропускали, собрались выходить. В общем, я очередь отстояла:)
ЛЕГО гигантские фигуры расставлены по всему торговому центру, к счастью, нет специальной распродажи как на выставке LEGO, откуда волочили огромную коробку с поездом. Но купили бластер из Звездных Войн. Наконец вышли.
Далее 2 часа попыток укатать Элину в коляске на дневной сон вокруг площадки. Кафе, так как “мама я хочу кушаать”, где дети ничего не съели, зато Элина всё раскидала. Когда дочь изнеможённая наконец укаталась, вошёл в пике Данила: стал требовать Lego подарков, воды, еды (а мы вот полчаса назад были в кафе с кем?!), сказал что у него болят ноги.
Снял один кроссовок. Походил 5 минут. Сказал, что уйдёт от меня, если подарков не будет. Не поверил, когда я сказала, что уйти я ему из зоны видимости не дам: отошёл на 50 м, сел попой на плитку. Посидел. Пришёл обратно. От безнадёги показал, как он умеет стоять на руках.
Казалось бы спокойно поедем домой:)
Но первый же повод сын прорыдал (двери в трамвай закрылись, когда он был уже внутри, а я с коляской осталась снаружи). Потом его отпустило, успокоился.
Я уже было хотела наконец расслабиться и начать получать удовольствие 20 минут дороги домой, но тут в полупустом трамвае один пассажир, не удержавшись, толкнул нашу коляску, и она, заблокированная для передвижения, опрокинулась вместе со спящей Элиной.
Ничем хорошим это закончимся не могло. Кто в теме, тот поймёт, что мало что может сравниться с истерикой, вызванной вынужденным пробуждением 2-х летнего ребёнка, когда он полчаса назад без сил провалился в сон. Ор на весь трамвай.
Данила снова в шоке. Бросается к коляске. У меня внутри всё кипит: я готова буквально покусать вырывая клочки из виновника аварии, как будто он виноват во всех моих сегодняшних переживаниях. Сохраняя видимое спокойствие выгрузила всех из трамвая. Элина продолжает биться в истерике: беру на руки, куда она как обезьяна от крокодила карабкается, захлебываясь в слезах. Данилу прошу повезти коляску. Вижу по признакам, что он хочет в туалет, к счастью, дом близко.
Звонит муж:
– Ты не против стейка с картофельным пюре на ужин?
– Ааааааааа!!!! Мне бы твои проблемы!
В общем, канаты круто сегодня подтянула:)))
Добавить комментарий